895

Песков рассказал, как определят наблюдателей за вскрытием черных ящиков Су-24

Как пояснил пресс-секретарь президента, список зарубежных инспекторов составит Минобороны РФ.

Как пояснил пресс-секретарь президента, список зарубежных инспекторов составит Минобороны РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как будет проводиться вскрытие черных ящиков российского бомбардировщика Су-24, атакованного турецкими ВВС. Как пояснил Песков, президент дал накануне необходимые поручения министру обороны РФ Сергею Шойгу. В соответствии с ними, самописец бомбардировщика будет вскрыт в присутствии иностранных наблюдателей, список которых определит оборонное ведомство.

"Это будет определять Минобороны. Детали президент Владимир Путин передал министру обороны. В результате расшифровки черного ящика можно будет точно установить траекторию и координаты полета нашего бомбардировщика перед тем, как он был атакован. Данный комплекс работ необходимо выполнить совместно с зарубежными инспекторами. Что это будут за инспекторы, кто будет приглашен и кто выразит желание участвовать — пока невозможно сказать точно", — пояснил Дмитрий Песков.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом представил Владимиру Путину бортовой самописец сбитого турками Су-24.

Министр также сообщил, что территории боевиков, которые расстреляли летчика бомбардировщика, освобождены силами спецназа армии Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Вверх