892

Перед взрывом на остановке в Москве преступники вывели из строя систему видеонаблюдения

Не исключено, что украденное оборудование было похищено специально, чтобы преступники, взорвавшие гранату, не могли быть опознаны.

Сотрудники правоохранительных органов Москвы ведут поиск подозреваемых в краже оборудования наружного видеонаблюдения, установленного на улице Покровка в Москве.

По предварительным данным, техника была похищена в ночь с 7 на 8 декабря. Не исключено, что это было сделано теми же людьми, которые взорвали гранату на остановке общественного транспорта поздно вечером 7 декабря. 

Как сообщил источник  РЕН ТВ в полиции, 8 декабря в отделение поступило заявление о краже видеооборудования "Эндокер" из здания на Покровке. Известно, что техника была установлена на чердаке дома № 19, возле которого вечером накануне прогремел мощный взрыв.

Пропажу обнаружил диспетчер, заметив, что видеонаблюдение не работает. Для проверки исправности состояния работы оборудования на место был отправлен сотрудник компании, который и сообщил о краже.

Напомним, вечером 6 декабря на остановке общественного транспорта на Покровке, 19, взорвалась граната Ф-1. В результате пострадали по меньшей мере 5 человек, один из которых отказался от госпитализации. Из-за ЧП была перекрыта улица в центре Москвы, что стало причиной образования пробки длиной около 1,5 километра.

По факту взрыва возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх