510

Пенсионерка отдала экстрасенсу почти 5,5 млн рублей в надежде вылечить дочь

Хабаровчанке пришлось продать имеющиеся ценные бумаги, взять кредит и выставить на продажу квартиру.

Хабаровчанке пришлось продать имеющиеся ценные бумаги, взять кредит и выставить на продажу квартиру.
Фото: depositphotos

Полиция Хабаровского края расследует дело о мошенничестве со стороны лже-экстрасенсов в отношении пенсионерки. Обманом целители выманили у пожилой женщины свыше 5 млн рублей.

"В отдел полиции № 11 УМВД России по Хабаровску обратилась 55-летняя горожанка. Женщина заявила, что стала жертвой мошенников, выдававших себя за экстрасенсов и целителей. За две недели она перевела на счет мошенников более 5 млн 400 тыс. руб.", — приводит ТАСС сообщение пресс-службы краевой полиции.

Выяснилось, что в ноябре по телевизору потерпевшая увидела рекламу о проведении лечебных сеансов с помощью нетрадиционной медицины. Пенсионерка набрала указанный на экране номер телефона и изъявила желание получить помощь целителя.

На следующий день пенсионерке перезвонила неизвестная женщина и представилась помощницей целительницы. Собеседница сообщила, что для проведения лечебного экстрасенсорного сеанса необходимо перевести денежные средства. При этом пациентка не должна была сообщать родственникам и знакомым о денежных переводах и сеансах.

В надежде на исцеление дочери, ради которой хабаровчанка и обратилась к экстрасенсу, она потратила все свои сбережения: продала имеющиеся ценные бумаги, взяла кредит и выставила на продажу квартиру. Случайным свидетелем очередного общения с лже-экстрасенсом стал знакомый пенсионерки. Он немедленно сообщил об этом родственникам женщины, и они убедили ее обратиться в правоохранительные органы за помощью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ CNP/AdMedia
В Британии вышла биография Камиллы Паркер-Боулз, приуроченная к 70-летию нынешней супруги принца Чарльза. В книге раскрываются подробности взаимоотношений между Камиллой, принцем и принцессой Дианой.
Вверх