510

Минобороны России: Четыре самолета коалиции были в небе во время атаки на армию САР

Ранее МИД Сирии распространил сообщение, в  котором говорилось, что четыре самолета возглавляемой США коалиции выпустили девять ракет по лагерю армии САР в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны.

Ранее МИД Сирии распространил сообщение, в  котором говорилось, что четыре самолета возглавляемой США коалиции выпустили девять ракет по лагерю армии САР в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны.
Фото: ТАСС

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков утверждает, что во время атаки на полевой лагерь сирийской армии две пары боевых самолетов из двух стран, входящих в международную коалицию, находились над районом Дейр-эз-Зор.

"Если они не причастны к этому удару, то почему представители Пентагона, как лидеры антиигиловской коалиции, замалчивают присутствие 6 декабря самолетов своих союзников в районе Дейр-эз-Зор? Не потому ли, что всю информацию о целях ИГИЛ в Сирии авиация коалиции получает именно от Пентагона? — задается вопросом генерал. — Уверен, что ответ, кто на самом деле нанес удар с воздуха по сирийским войскам, станет известен очень скоро. Как только сирийские власти опубликуют результаты расследования этого инцидента и тип боеприпаса, которым был нанесен удар".

Как заявил официальный представитель Минобороны России, самолеты ВКС России не пролетали 6 декабря над районом Дейр-эз-Зор, где был нанесен авиаудар по полевому лагерю сирийской армии, и прокомментировал сообщения некоторых СМИ о возможной причастности России к нанесению удара по сирийским позициям в минувшее воскресенье.

"По данным генерального штаба сирийской армии, 6 декабря авиацией западной коалиции был нанесен авиационный удар по полевому лагерю 168 бригады 7 дивизии правительственных войск вооруженных сил САР в 2 км западнее Дейр-эз-Зор. В результате удара уничтожены 3 БМП, 4 автомобиля, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, ранены 12, погибли 4 человека. Российских самолетов над тем районом не было. Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с управлением воздушного движения и генеральным штабом сирийских правительственных войск", — сказал Конашенков. 

По его словам, американцам хорошо известно, что 6 декабря, когда был атакован с воздуха полевой лагерь сирийских войск, российских самолетов в районе Дейр-эз-Зор не было.

Ранее МИД Сирии распространил сообщение, в  котором говорилось, что четыре самолета возглавляемой США коалиции выпустили девять ракет по лагерю армии САР в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, в результате чего погибли трое военнослужащих, ранения получили 13 человек.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

Между тем в  самой западной коалиции опровергают факт авиаударов. ВВС стран возглавляемой США коалиции в воскресенье вообще не наносили удары по транспорту или живой силе противника, заявил представитель штаба объединенной группы войск, осуществляющих международную операцию против запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх