572

Лавров рассказал о двуличной политике властей Турции

Как заявил Лавров, Турция настаивает на правильности действий с Су-24, а сама вводит войска в Ирак.

Как заявил Лавров, Турция настаивает на правильности действий с Су-24, а сама вводит войска в Ирак.
Фото: Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о том, насколько непоследовательно ведут себя власти Турции после атаки на российский бомбардировщик Су-24. По словам Лаврова, продолжая настаивать на правильности действий с Су-24, Турция вводит войска в Ирак, нарушая все нормы права.

"Сейчас Турция оказалась под шквалом критики в связи с тем, что она ввела боевые подразделения в Ирак, ссылаясь якобы на договоренности о тренировке курдов, но Багдад такие договоренности опровергает. И самое важное, что эти войска введены в виде танковых подразделений и другой бронетехники совсем не в курдские районы, а районы, где раньше никаких тренировок турки ни с кем не проводили", - цитирует Лаврова ТАСС.

Как отметил Сергей Лавров, Турция оправдывает все свои действия, включая введение войск на территорию суверенного государства.

"Но послушайте, что говорят турецкие власти, те же самые, которые заявляли о полной правомерности того, что они сделали, сбив российский самолет. Они говорят: мы уважаем территориальную целостность Ирака, и все, что мы делаем в Ираке, направлено на обеспечение и укрепление его суверенитета и его территориальной целостности. Вот и все объяснение. Понимаете, что те же люди заявляют, что 17 секунд, по их подсчетам, даже если это взять за базу, достаточно для того, чтобы сбивать российский самолет", - пояснил глава МИД.

Помимо этого, Лавров в очередной раз подчеркнул, что атаку на Су-24 Россия считает ударом в спину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх