4818

Куда ведут амбиции "шоколадного" президента

Петр Порошенко обвиняет Россию в голодоморе, который произошел на Украине в 30-е годы XX века, однако жители его страны страдают от нищеты.

Эксклюзив
Петр Порошенко обвиняет Россию в голодоморе, который произошел на Украине в 30-е годы XX века, однако жители его страны страдают от нищеты.

На днях прошла украинская акция "Зажги свечу" в память о жертвах голодомора XX века. Траурные мероприятия проводятся на Украине в последнюю субботу ноября. В этом году украинцы сделали голодомор событием национального масштаба.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой не один раз, а дважды зажигал свечи и молился то у мемориала, то у памятника жертвам голодомора. Более того, на своей странице в соцсети Порошенко недвусмысленно дал понять, кого он винит во всех бедах украинского народа.

"Голодомор — это не что иное, как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины", — написал Порошенко.

Секретарь СНБО Александр Турчинов тоже на своей страничке в соцсети заявил, что голод на Украине в 30-е годы XX века был создан для того, чтобы истребить местное население.

"Это было сознательное преступление советской власти, ее правопреемник — РФ — надменно отказывается это признавать. Но рано или поздно расплата за преступления все равно придет", — написал он.

Эксперты говорят, что подобные впечатляющее заявления, мягко говоря, противоречат историческим фактам.  Голод в 30-х годах XX века из-за неурожая был не только на Украине, но и во всем Советском Союзе, в том числе в Поволжье, Белоруссии, Западной Сибири, в Крыму, на Южном Урале, Северном Кавказе, в Казахстане. Но об этом украинцы умалчивают. И что погибло от голода около 7 миллионов человек, и больше всего в России — об этом украинцы тоже не говорят. Более того, сомнительную теорию голодомора против исконно украинского населения украинские историки не раз подкрепляли фотографиями голодающих жителей Поволжья. Народу продолжают внушать миф о том, что русские истребляли украинцев. Делается это с помощью различных мероприятий. Так, Украинский институт национальной памяти в Киеве продемонстрировал выставку с символичным названием "Люди правды". Кроме того, украинские документалисты снимают фильмы с так называемыми очевидцами голодомора. А киевские журналисты и вовсе подсчитали, что если положить в линию гробы украинцев, умерших от голода в 30-е годы, то можно выложить дорогу от Киева через Европу и океан до американского города Чикаго. Понятно, что после таких сюжетов народ начинает верить, что голодомор устроили украинцам специально.

То, что голодомор был геноцидом украинского народа, Украина узнала лишь девять лет назад. И тех, кто сомневался в нем, год от года меньше. В 2013 году голодомор считали геноцидом 66 % украинцев. А спустя два года 80 % украинцев считают, что украинцев убивали голодом умышленно.

Любопытно, что на международном уровне ООН и Парламентская ассамблея Совета Европы не признали голодомор украинцев за отсутствием доказательств. Но Украина по-прежнему не желает этого признавать. Более того, обвинения России в голодоморе украинцев принимают порой вовсе оскорбительный характер. В День памяти жертв Голодомора 30-х годов XX века львовские активисты "Правого сектора" повесили на ворота генконсульства России огромный плакат с надписью "Голодомор 1932-1933. Помним. Отомстим ".  Этого пикетчикам показалось мало, и они устроили перформанс. Упитанный актер в форме сотрудника НКВД отбирал у присутствовавших хлеб, складывая в мешок, а сам объедался колбасой.

Если русские начала XX века украинцам видятся в образе НКВДшника с колбасой в зубах, что говорить о современных россиянах, для которых самые мягкие эпитеты — это "ватник" или  "колорад".

В 90-е годы жители Днепропетровска охотно играли в российский КВН, а теперь основали кабаре "Веселый песец". На днях они порадовали пародией на москалей, которые рвутся повоевать. Клип называется "Бар "Тагил".

"Я вижу, что вы все тут ребята — класс! Езжайте, мальчики, на Донбасс! Секс потом, пиво потом, враги, ребята, подожгли наш дом. Они у себя подожгли нам дом, и мы туда все гасить пойдем!" — говорится в ролике

Еще один знаменитый русофоб — украинский дальнобойщик Вадим Дубовский. Он живет в Америке, но песни поет на русском и про русских. Правда, антироссийские. На этот раз дальнобойщик поиздевался над жителями Крыма, которые испытывают недостаток электроэнергии и воды:

"Дожить как-нибудь до мая, а там и турист попрет. Лучины, свечи и звезд ночной полет в Крыму каждый вечер спасают от тьмы народ. Еще там боится каждый однажды свихнуться от жажды. Вода теперь в сутки дважды, лишь вечером и с утра".

Не забыл креативный дальнобойщик цинично "пройтись" и по недавней трагедии. Сбитый турками российский бомбардировщик Су-24, оказывается, тоже повод для смеха:

"И турки совсем обнаглели — сбить бомбардировщик посмели! А как же теперь, неужели, и с моря блокада ждет?".

Самое удивительное, что подобные песни все еще пользуются успехом на Украине. А Киев с завидным упорством продолжает винить Москву во всех своих неудачах. Так, недавно украинский президент на встрече с футболистами клуба "Динамо" обвинил агентов Кремля в том, что они якобы избили чернокожих болельщиков. Гости из Англии приехали на матч "Динамо — Челси" и получили по лицу. Впрочем, затем пощечину получил и Порошенко. Он обвинил Россию, а международные правозащитники "Хьюман Райтс" провели расследование и выяснили, что чернокожих избивали не какие-то мифические агенты Кремля, а жители Украины. Причем при исполнении. Чернокожих болельщиков били сотрудники киевского МВД на пару с бойцами батальона "Азов".

К тому же президенту Украины Петру Порошенко до боли обидно, что его любимая страна позабыта западными друзьями, у которых теперь своих забот полон рот — мигранты, теракты, война с ИГИЛ. Украина ушла с первых полос мировых новостей, а Порошенко всячески пытается вновь привлечь внимание западной общественности к Украине. Правда, делает это как-то уж очень неумело.

Порошенко посетил Францию. На климатической конференции ООН в Париже пытался доказать, что Украина все еще входит в число государств, которые борются с изменениями климата. При этом во Франции Порошенко не ждали. Президента Украины у трапа самолета встретил обслуживающий персонал и полицейский.  До этого Порошенко зачем-то съездил в Италию. На поклон к Папе Римскому. Он пригласил понтифика в Киев. Долго затем рассказывал, что Рим молится за Киев.

В целом римские каникулы Порошенко выглядели как-то неубедительно. Украинский президент собрал украинцев, которые в Италии зарабатывают на хлеб, и порадовал, что они могут ездить по стране.

На днях заехал Порошенко и в Нидерланды на поклон к королю Виллему-Александру Клаусу Георгу Фердинанду — обсудить соглашение о евроинтеграции Украины. Ничего определенного европейцы Порошенко не сказали. Зато подшутили над ним. Декан университета города Лейден перед выступлением Петра Порошенко приветствовал его шоколадом "Аленка" фабрики "Рошен".

"Мы понимаем, что на вас лежит огромная ответственность, огромная страна, в которой население больше 44 миллионов человек, страна с великой историей. Страна, которая сейчас переживает настоящую драму. Но также вы радуете мир шоколадом", — заявил декан юридического факультета Рик Лорсен.

В долгу шоколадный президент не остался и в своей речи перед студентами назвал европейцев "евротрусами".

"Много европейцев устали. К сожалению, многие думают, что "достаточно, отдайте Кремлю то, что он хочет". Эти европейцы называют себя евроскептиками. В то же время, по факту, они евротрусы", — заявил Порошенко.

Однако голландцам и прочим "евротрусам" удалось раскрутить "шоколадного короля" на откровенность. Неизвестно, какими национальными кексами угощали Порошенко в Нидерландах, но во время визита в эту раскрепощенную страну он выдал свои тайные желания. Оказывается, действующий президент Украины видит себя не больше не меньше в Европарламенте. В этом Порошенко на днях признался одному голландскому изданию.

"После моего первого или второго срока на посту президента я мечтаю стать членом Европейского парламента от Украины", — сказал Порошенко.

Мало того, похоже, Порошенко не дает также покоя титул "миротворец", которым его почему-то наградили вопреки бойне на Донбассе. Теперь, видимо, хочется прослыть борцом с терроризмом. Недавно Порошенко возлагал цветы у французского посольства в Киеве, молился о погибших в парижских терактах, клятвенно обещал плечом к плечу бороться с террором. Впрочем, украинский борец с террором выступает против российских бомбардировок террористов в Сирии.

"Единственная цель Путина — дестабилизировать мир, от Европы до Сирии, страны, в которой он с самого начала гражданской войны поддерживает президента Башара Асада, — тирана, причастного к смерти сотен тысяч мирных граждан", — заявил Порошенко.

Недавно появилась новость, что Украина продает оружие боевикам ИГИЛ. Причем в этом страну обвинила не Россия, а Кувейт. Недавно официальные власти Кувейта сообщили о задержании лидеров местной экстремистской группировки. Они признались, что не раз посещали Украину, где закупали оружие для боевиков ИГИЛ. Большими партиями покупались китайские переносные зенитно-ракетные установки FN6. Переправлялись через Турцию в Сирию и Ирак.

Мало того, некоторые особо патриотичные украинцы предложили присвоить турецким пилотам за сбитый российский бомбардировщик Су-24 звания Героев Украины. Об этом в своем видеообращении заявил киевский миллионер Геннадий Балашов: "Я думаю, что украинцы могут подписать петицию президенту Украины на присвоение летчикам, турецким летчикам звания Героев Украины. Потому что мы долго это ждали. Чтобы мир, наконец, начал адекватно отвечать на повсеместную наглость и агрессию Путина".

Это не просто мнение какого-то отдельного бизнесмена. Так думает и секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов. "Кровавый пастор" похвалил профессионализм турецких летчиков, сбивших российский самолет. А новоизбранный мэр города Херсона, жители которого, кстати, сидели без света из-за подрыва ЛЭП украинскими националистами, и вовсе заявил, что сбивать надо и гражданские самолеты России.

Мало того, продолжая блокаду Крыма и устраивая различные мелкие пакости, Украина ухудшает в первую очередь собственное благосостояние.

"Экспорт составлял в год примерно около 900 млн долларов. Ну а если верить экспертам, что там был еще огромный объем контрабанды, то можно смело утверждать, что реальный экспорт составлял более миллиарда. Это были доходы украинских производителей с херсонской и Николаевской областей, которые их теперь не получат. Получается уникальная в мировой практике ситуация, когда наши патриоты душат наш же экспорт с большим успехом. И такие действия приобретают форму государственной политики", — заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Фактически единственными конкурентоспособными секторами экономического блока, по прогнозам экспертов, остаются сельское хозяйство и отчасти металлургия и химия. Это все, на что может рассчитывать украинская экономика. Специалисты высокотехнологичных отраслей, судостроители из Николаева, авиаконструкторы с завода "Антонова" — целые коллективы покидают Украину, уезжая, кстати, в Россию. А куда еще? Европе талантливые украинские конструкторы или инженеры ни к чему. Вместо ракет Украина скоро будет производить собачьи ошейники.

Мало того, вскоре украинцам не по карману будет пользование электроэнергией.  К концу года власти обещают рост тарифов на электричество еще на 25 %.

"Я включаю стиральную машину два раза в месяц, когда стираю постельное белье. А телевизор я включаю от силы два раза в сутки, чтобы посмотреть последние новости. Больше никаких электроприборов я не включаю. И даже забыла, когда утюг включала", — признается одна из пенсионерок на Украине.

Неудивительно, что, согласно данным мониторинговых исследований, опубликованным на днях, 30 % граждан Украины оценивают свое материальное благополучие как низкое и очень низкое, а еще 38 % — ниже среднего. Кстати, украинцам правительство, похоже, готовит настоящий голодомор. Люди себе не могут даже суп позволить. 

"Люди берут один кочан капусты и немного картошки, моркови, свеклы и лука на одну порцию супа. Мало кто может позволить себе купить по килограмму овощей сразу, как раньше", — рассказала украинский продавец.

Мало того, по прогнозам института аграрной политики рост цен на продукты питания, такие как мясо и яйца, вырастут на 40-60 процентов. Украинцы в панике кинулись скупать продукты по старым ценам. На днях киевляне дрались в магазине за дешевые яйца. Из-за ажиотажа обезумевшие покупатели начали их давить и разбивать. А призывы к здравому смыслу их не останавливали.

Даже хлеб украинцы скоро не смогут себе позволить. К концу года цена на него вырастет на 15 %. По подсчетам аналитиков, уровень жизни на Украине упал до показателя 1998 года.

Еще один показатель тотальной украинской бедности — ломбарды. Народ несет вещи и ценности, чтобы выручить немного денег на жизнь.

Удивительно, что в украинском Министерстве финансов работает более 1300 чиновников, но они никак не могут придумать хоть какой-то реальный план, чтобы победить кризис. Более того, их стараниями страна влезла в такие кредиты, что если разбросать долги Украины на все население, окажется, что каждый трудоспособный житель страны уже задолжал иностранным кредиторам страны 180 тысяч гривен.

Чем тогда отдавать будут украинцы кредиты? Землей!  Так, соседняя Польша, которая первая поддержала Евромайдан, уже спит и видит, как вернет себе ту часть Украины, которая некогда принадлежала Польше.

Правда, карманные украинские СМИ стараются на все закрывать глаза и выставить незавидное положение Украины в лучшем свете.

1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС. Однако от этого работы в Европе для украинцев не прибавится. Если их там и будут ждать, то только в качестве туристов. Однако при нынешней средней украинской зарплате около ста долларов — не то что в Европу, но и к родне в соседний город не особо наездишься.

Европейцы не только не помогут, но еще и последнее отнимут. Например, дружественные норвежцы недавно подали в суд на Украину за плагиат. Норвежский производитель военной униформы, компания NFM Group уведомила, что Киев попросту украл идею пиксельной униформы. Об этом в одном из интервью с грустью сообщил советник министра обороны Украины.  Юрий Бирюков признался, что Украина действительно присвоила чужую идею. Причем ничего от этого не выиграв.

Из украденных норвежских лекал украинское военное ведомство сделало крайне некачественную подделку. Эта форма не пропускает воздух и легко воспламеняется. И вообще не соответствует ГОСТам.

Похоже, западные партнеры, которые приветствовали евромайдан, готовят стране незавидную участь. Совсем скоро на карте мира Украина будет отмечена как радиоактивная свалка. 300 миллионов долларов планируют заработать нынешние украинские власти на размещении радиационного мусора со всей Европы и Соединенных Штатов в Чернобыльской зоне.

Мало того, в Херсоне Госсанэпидслужба Украины продала земли Министерству обороны США для строительства в центре города лаборатории особо опасных инфекций. Там будут накапливать и хранить биологические вещества, которые могут быть использованы для создания биологического оружия. И Пентагон уже вложил в строительство почти два миллиона долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх