14927

Hürriyet Daily News: Российские войска окружили Турцию

Как сообщает издание, после атаки на Су-24 Россия существенно усилила военное присутствие в регионе.

Как сообщает издание, после атаки на Су-24 Россия существенно усилила военное присутствие в регионе.
Фото: Globallookpress

После атаки турецких ВВС на бомбардировщик Су-24 Россия значительно увеличила военный контингент на Ближнем Востоке, отмечает Hürriyet Daily News. Военное присутствие, по данным издания, заставило Турцию нервничать. Еще одним ударом для турков стало введение экономических санкций со стороны России.

Россия, как заявляет издание, перебросила вертолеты в Армению, отправила подводные лодки в Средиземное море и развернула серьезную военную технику на базе в Латакии. Hürriyet Daily News посчитало единицы российского вооружения, брошенного на борьбу с ИГИЛ.

На военной базе Эребуни в Армении зарубежные журналисты насчитали 14 вертолетов, восемь из которых - ударные Ми-24. В Средиземном море в данный момент базируется подлодка "Ростов-на-Дону", оснащенная крылатыми ракетами "Калибр". Ранее еще две подводные лодки и ракетный крейсер «Москва», оборудованный системой ПВО, сходной с системой С-300, также взяли курс на восточное Средиземноморье.

Также российская армия использует сирийскую авиабазу Хмеймим под Латакией. По предположениям журналистов издания, там находятся 55 российских истребителей, включая Су-30, Су-24, Су-25 и Су-34, а также семь вертолетов Ми-24 и пять вертолетов Ми-8.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх