59629

Ходорковский раскрыл, кто убил мэра Нефтеюганска

Экс-владелец нефтяной компании ЮКОС отверг свою причастность к убийству чиновника в 1998 году.

Михаил Ходорковский, который ранее был вызван на допрос по делу об убийстве мэра, опроверг свою причастность к преступлению в Нефтеюганске в 1998 году.

Во время видеоконференции, организованной в Лондоне, бизнесмен рассказал, что настоящие убийцы Владимира Петухова были найдены по горячим следам.

"Скажу вкратце: убийство (Петухова) было раскрыто в том же году, в котором было совершено, были найдены исполнители, они были арестованы, потом они были отпущены и убиты", - приводит РИА "Новости" слова Ходорковского.

Накануне бывший глава ЮКОСа опубликовал в своем микроблоге повестку, которой его вызвали на допрос 11 декабря по уголовному делу об убийстве Петухова. Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был расстрелян киллером 26 июня 1998 года.

По этому делу уже осужден экс-сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин, но теперь следствие решило проверить информацию, что к преступлению мог быть причастен Михаил Ходорковский, а смерть Петухова была своеобразным подарком на день рождения олигарха.

Представители Ходорковского заявили, что олигарх к следователям не придет, потому что находится в Швейцарии. Так что в ближайшее время его могут объявить в международный розыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх