872

Двое австрийцев нашли 100 тысяч евро в реке

Молодые люди обнаружили крупную сумму денег в Дунае.

Молодые люди обнаружили крупную сумму денег в Дунае.
Фото: Globallookpress

Двое австрийцев неожиданно для себя стали обладателями крупной суммы денег. Молодые люди обнаружили в Дунае сразу 100 тысяч евро, но закон не позволил им забрать деньги себе.

"В субботу в 10 утра очевидцы сообщили о двух молодых людях, которые прыгнули в Дунай", — приводит CNN слова представителя Венской полиции Патрика Майерхофера. Он отметил, что в участке испугались за жизнь молодых людей и сразу же отправили на место наряд полиции.

Стражи порядка увидели, что молодые люди не тонут, а пытаются достать из реки деньги. Авторами необычной находки стали австрийцы 20 и 22 лет.

Теперь полиции предстоит выяснить, откуда взялись деньги, но стражи порядка уверены, что находка связана с криминалом.

"Есть много вариантов. Но мы считаем, что это связано с преступлением. В любой нормальной ситуации никто не бросит 100 тысяч евро в реку", — рассказал представитель полиции.

На проверку случаев ограбления банков может уйти много времени, ведь Дунай протекает через множество стран.

А пока молодые люди получили 5 % от найденного. Но при благоприятном для них стечении обстоятельств они могут стать полноправными обладателями 100 тысяч евро. Для этого им надо надеяться, что дело действительно связано с криминалом, а не с потерей денег и последующим обращением в полицию. Также дело об ограблении должно быть не раскрыто, чтобы законные владельцы 100 тысяч не были найдены. Если за два года все сложится благоприятно для молодых людей, то они смогут забрать всю сумму себе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх