432

Дмитрию Демушкину предъявлено обвинение в экстремизме

Об этом лидер движения "Русские" сообщил сам после посещения СК РФ.

Об этом лидер движения "Русские" сообщил сам после посещения СК РФ.
Фото: РЕН ТВ

Бывшему лидеру запрещенной организации "Русские" Дмитрию Демушкину предъявлено обвинение в экстремизме. Об этом националист сообщил сам после допроса в Следственном комитете России. 

"Приехал мой адвокат, мне предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ", — сообщил ТАСС Дмитрий Демушкин,  отметив, что считает данное дело политически мотивированным.

Напомним, сегодня лидер движения "Русские" был задержан в Москве и доставлен на допрос к следователям в рамках расследования уголовного дела по статье 282 "Разжигание межнациональной розни".  
Данное дело было возбуждено Следственным комитетом Российской Федерации еще 4 декабря.

По версии следствия, в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей, открытой для свободного просмотра пользователями, ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Позднее в интервью РЕН ТВ Демушкин рассказал об обысках, которые следователи провели в его квартире.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко вступилась за ученика Николая Д., который выступил в бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Вверх