1976

Чуркин предостерег Анкару от ввода войск в Сирию

Постпред России при ООН выразил надежду, что Турция "не будет предпринимать каких-либо новых безрассудных шагов".

Россия надеется, что Турция не станет предпринимать в Сирии действия, подобные размещению сил в Ираке. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета Безопасности, на которой обсуждалась ситуация с вводом турецких войск на север Ирака, сообщает РИА "Новости".

"Надеемся, что та обеспокоенность, которую проявили генеральный секретарь ООН и ряд членов Совета Безопасности в ходе созванного нами обсуждения, охладит горячие головы в Анкаре, что они урегулируют ситуацию в Ираке так, как это удовлетворяло бы правительство Ирака", — заявил Чуркин.

Он отметил, что рассчитывает на трезвость Анкары, которая "не будет предпринимать каких-либо новых безрассудных шагов, в том числе на территории Сирии".

Напомним, что 4 декабря стало известно о размещении батальона турецких солдат с бронетехникой на севере Ирака около захваченного террористами ИГИЛ (организация запрещена Верховным судом РФ) Мосула. Официальная цель миссии — подготовка местного ополчения для борьбы с ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх