1754

Бортовой самописец сбитого Су-24 будут вскрывать при участии британцев

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в процессе вскрытия черного ящика и его расшифровки будут участвовать международные специалисты.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в процессе вскрытия черного ящика и его расшифровки будут участвовать международные специалисты.
Фото: РЕН ТВ

Британские специалисты будут расшифровывать данные бортового самописца сбитого турками Су-24. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин после разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, британский политик выразил главе российского государства соболезнования в связи со сбитым военным самолетом.

"Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолета в Сирии. Владимир Путин пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке данных бортовых самописцев со сбитого Су-24", — говорится в сообщении.

Ранее Владимир Путин заявил, что вскрытие и расшифровка черного ящика сбитого турецкими ВВС самолета будет производиться при участии иностранных специалистов.

Напомним, что российский бомбардировщик был сбит в небе над Сирией 24 ноября турецким истребителем. Анкара заявила, что российские пилоты якобы нарушили воздушную границу Турции. Это заявление категорически отвергли в Минобороны РФ.

Владимир Путин назвал атаку на Су-24 "ударом в спину" от пособников террористов и заявил, что это повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх