3517

11-летнюю девочку заставили сделать аборт после связи с 26-летним мужчиной

Такое решение приняли органы опеки Уфимского района Башкирии после того, как ситуация вышла на поверхность и стала достоянием общественности.

Жители поселка Авдон, что находится в Уфимском районе Башкирии, были шокированы известием о беременности 11-летней школьницы, которая вступила в половую связь с 26-летним мужчиной. В обстоятельствах данного дела сейчас разбирается Следственный комитет по республике. После того как беременность открылась, органы опеки склонили девочку к принятию решения о ее прерывании.

Как сообщил РЕН ТВ начальник отдела опеки и попечительства администрации Уфимского района Виталий Чюнарев, беременность была в результате прервана, и сейчас девочка находится  в детском отделении республиканского клинического психотерапевтического центра, где проходит реабилитацию.  

"Такое решение было принято в интересах ребенка, чтобы она прошла курс лечения и реабилитации. Ей была нанесена психологическая травма, и мы считаем необходимым оказать медицинскую помощь ребенку, - сообщил Чюнарев. - Произошедшее - это упущение родителей девочки: и мамы, и папы, хоть они и живут раздельно. И, может быть, данный фактор также сыграл свое действие. Отношение родителей к этому также будет рассматриваться при защите их прав. Мы рассматриваем и меры по лишению родительских прав, полиция осуществляет сбор документов для лишения прав, но данный вопрос будет  решаться на комиссии по делам несовершеннолетних. Мы сделаем все возможное для девочки, семья будет находиться на контроле, чтобы в дальнейшем все положительно отразилось на судьбе подростка".

По данным следствия, девочка воспитывалась в неблагополучной семье. Мать и отец  уже давно не живут вместе, женщина частенько выпивала и за дочерью практически не ухаживала, в воспитании школьницы все чаще принимала участие 26-летняя сестра.

Как говорят местные жители, в свои годы девочка вела себя вызывающе, частенько выпивала и красилась как настоящая взрослая женщина. Со своим избранником девочка познакомилась на квартире родителей, после этого они встречались несколько месяцев, пока школьница не забеременела. При этом родители девочки ничего плохого в данной связи не видели, а наоборот, поддерживали данные отношения.

О беременности ребенка узнали медицинские работники в школе, когда девочка в положении обратилась к ним, после чего они сразу же сообщили в органы опеки. По факту совращения девочки СК РФ по республике возбудил уголовное дело, а  26-летний "жених" задержан сотрудниками полиции.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх