431

Жителям бараков в Кузбассе дали современные квартиры

Под Новый год новоселами в Кемерове и области стали несколько тысяч семей.

На Кузбассе набирает обороты программа переселения из аварийного жилья. Жителей бараков в Кемерове и области переселяют в новые комфортабельные квартиры.

Счастье тысяч семей не было бы возможным без сотрудничества властей региона и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

За последние два года на переселение из аварийного жилья было направлено более 8 миллиардов рублей. Из них 5 миллиардов - средства Фонда. Глава его наблюдательного совета Сергей Степашин на встрече с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым отметил, что область полностью выполняет обязательства в вопросе переселения.

Чиновники отмечают, что в первую очередь новостройки предназначены для обитателей бараков, которые в буквальном смысле могут провалиться под землю.

"Многое жилье оказалось на подработанных территориях. Там, где под землей уже уголь добыт, там невозможно людям проживать. Эта программа имеет колоссальное значение", - рассказал представитель строительной компании, участвующей в программе по переселению.

Однако на достигнутом власти региона пообещали не останавливаться. Как заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, еще десятки тысяч семей в скором времени переселятся в новое жилье из ветхих бараков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх