700

Власти Ирака призвали НАТО убедить Турцию вывести войска

В ближайшее время истекает 48-часовой срок, данный Ираком для турецких военных, которые проникли на территорию страны.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади обратился к представителям НАТО с призывом убедить Турцию вывести свои войска с территории страны. Об этом сообщило агентство Reuters.

В ближайшее время истекает 48-часовой срок, данный Багдадом на вывод турецких военных.

Ранее власти Ирака заявили, что турецкие военные незаконно нарушили границу страны. Последние оказались в провинции Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. В Багдаде действия Анкары назвали "враждебными". При этом Турция отказалась выводить свои войска из Ирака, несмотря на предупреждение Багдада.

Российские дипломаты назвали решение Анкары перебросить войска на территорию Ирака противоправным. В сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится, что подобные действия без одобрения Багдада являются неприемлемыми.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СК начал проверку торгово-развлекательного центра "Питерлэнд" из-за ряда случаев с травмированием детей на аттракционах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону. 
Столичный ЦСКА одержал победу над командой "СКА-Хабаровск" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.
Вверх