1097

Вдова мэра Нефтеюганска о допросе Ходорковского: Он должен быть наказан

Фарида Исламова заявила, что давно ждет суда над Ходорковским за убийство мужа.

Вдова мэра Нефтеюганска Фарида Исламова заявила, что давно ждет суда над Ходорковским за убийство ее мужа. По ее словам, организаторы преступления должны понести наказание.

"Эти люди должны понести наказание, в какой бы форме ни было. Приедет он? Он не приедет, это вопрос другой. У него должен быть статус – "заказчик серийных убийств". Он соответствует этому. Люди давно ждут этого, и мы ждем. Правоохранительные органы нашей страны должны наконец-то поставить точку в деле ОПГ Ходорковского - Невзлина", - рассказала она.

Ранее в СМИ появилась информация, что бизнесмен Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск.

Бывший глава ЮКОСа также опубликовал в своем микроблоге повестку, которой его вызвали на допрос 11 декабря.

Представители Ходорковского уже сообщили: олигарх к следователям не придет, потому что находится в Швейцарии. Так что в ближайшее время его могут объявить в международный розыск.

Ранее Следственный комитет РФ возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска. Владимир Петухов был расстрелян киллером 26 июня 1998 года. По этому делу уже осужден бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин, но теперь у следствия появилась информация, что к убийству всенародно избранного мэра может быть причастен сам Михаил Ходорковский, а смерть Петухова была своеобразным подарком на день рождения олигарха.

В 2013 году экс-глава ЮКОСа, который отбывал срок за экономические преступления, был помилован президентом РФ Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, на тот момент у Кремля не было информации о возможной причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх