429

В США десятки студентов заразились опасной инфекцией во всемирно известном ресторане

Случаи отравления после походов в одну из сетей мексиканской кухни зафиксированы и в других штатах.

Случаи отравления после походов в одну из сетей мексиканской кухни зафиксированы и в других штатах.
Фото: globallookpress

Больше двух десятков студентов Бостонского колледжа, в том числе члены баскетбольной команды, подхватили кишечную инфекцию после ужина в мексиканском ресторане Chipotle. Сейчас в департаменте здравоохранения Массачусетса работают по определению причин кишечного заболевания.

Совсем недавно рестораны Chipotle фигурировали в случаях заражения клиентов кишечной палочкой в еще девяти штатах страны. Компания выступила с заявлением, что случай в Бостоне не имеет отношения к прошлым происшествиям.

"У нас нет никаких доказательств, чтобы заявлять, что этот инцидент связан с другими случаями заражения кишечной палочкой. В штате Массачусетс подтверждения данной информации нет", — приводит слова заявления Chipotle CNN.

Ресторан, в котором, предположительно, отравились студенты, закрыт.

Ранее центр по контролю и профилактике заболеваний заявил о 52 случаях заражения кишечной палочкой в девяти штатах страны. Большинство из них сообщили, что ели в Chipotle за неделю до появления симптомов заболевания. Двадцать из них были госпитализированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Директор фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал информацию об уходе российской компании "Газпром" с турецкого рынка. Причиной могли послужить сложная ситуация, возникшая в Турции. 
Пожар на площади в 200 квадратных метров возник на "Новотроицком заводе хромовых соединений" в Оренбургской области. Как передает РИА Новости, существует риск загрязнения воздуха, на место выехала лаборатория. 
Вверх