231

В России предложили разрешить продажу пива на спортивных аренах

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что в России "выросла культура потребления пива", а "объемы потребления значительно снились".

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что в России "выросла культура потребления пива", а "объемы потребления значительно снились".
Фото: ТАСС

Рабочая группа предложила не возобновлять после ЧМ-2018 по футболу запрет на рекламу пива, а также разрешить его продажу на стадионах. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на заседании совета по развитию спорта, передает ТАСС.

"Этот напиток стал почти атрибутом футбола. Его традицией. И мы это вряд ли изменим. Как известно, по требованию ФИФА на время проведения чемпионата мира этот запрет уже временно отменили. Рабочая группа предлагает этот запрет после 2018 года обратно не вводить", — заявил Меркушкин.

Также губернатор Самарской области предложил разрешить продажу пива на аренах во время матчей.

"Мы предлагаем рассмотреть и возможность продажи пива на стадионах, тем более, что культура потребления пива за последние 5-7 лет у нас в стране выросла, а объемы потребления значительно снизились", — заявил Меркушкин.

Он добавил, что в сегодняшней экономической ситуации проблема инфраструктуры к ЧМ становится еще более актуальной.

"Конечно, нам, регионам, приходится готовиться к чемпионату не в самых комфортных экономических условиях. Понятно, какие сегодня бюджеты у регионов. И мы при встрече с вами обсуждали тему, чтобы регионам, которые готовятся к чемпионату мира, посмотреть и, может, в исключительном порядке дать возможность увеличить долговую нагрузку", — добавил губернатор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх