2573

Турецкие депутаты поддержали Эрдогана призывами сбивать самолеты РФ

Во время речи премьер-министра представители молодежного крыла его партии скандировали антироссийские лозунги.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с часовой речью в парламенте страны. Во время выступления тезисы премьера активно поддерживали представители молодежного крыла партии Эрдогана. В паузах они выкрикивали антироссийские лозунги и призывали сбивать российские самолеты.

В своей речи Давутоглу продолжил пропагандировать версию о том, что российский бомбардировщик Су-24 якобы пересекал границу Турции. Несмотря на то, что это заявление неоднократно было опровергнуто Минобороны РФ с привлечением наглядных доказательств, представители турецких властей продолжают "гнуть свою линию", не опираясь на какие-либо факты.

Говоря о том, как и за что был сбит российский бомбардировщик, Давутоглу улыбался и часто довольным взглядом посматривал на галерку, одобрявшую каждое слово премьер-министра. По окончании речи зал взорвался радостными криками депутатов "Аллах Акбар!".

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ. Самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: f-autoservice.ru
Развитие и поддержка цифровых сервисов станет главной целью обновленной дорожной карты "Автонет 2.0". Это позволит сделать процессе перемещения из одного места назначения в другое максимально простым, комфортным и доступным.
Вверх