428

Террорист, устроивший резню в лондонском метро, хранил в телефоне данные об ИГ

В его мобильнике нашли материалы о запрещенной организации, ее символику и информацию о терактах в других странах.

В его мобильнике нашли материалы о запрещенной организации, ее символику и информацию о терактах в других странах.
Фото: globallookpress

Британским полицейским удалось установить связь мужчины, устроившего резню в лондонском метро, с запрещенной в России организацией "Исламское государство". Доказательством послужила информация, найденная в телефоне мужчины.

Выяснилось, что мобильник содержал фотографии с символикой организации, данные о серии терактов в Париже и пропагандистскую информацию ИГ.

Напомним, вооруженный мачете мужчина перерезал горло одному из пассажиров лондонского метро. По словам очевидцев, преступник кричал: "Это тебе за Сирию!", "Вся твоя кровь выльется здесь". Произошедшее на камеру мобильного телефон снял один из очевидцев. Злоумышленник сразу же был задержан полицией.

Как стало известно, трагедия произошла на станции Лейтонстоун. Злоумышленник, личность которого не установлена, ранил пассажира, а затем стал угрожать другим, но был задержан правоохранителями.

Стражи порядка назвали терактом произошедшее в метро нападение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

бывший адвокат наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в открытый доступ документ с адресом блогера Анатолия Шария, получившего убежище в Европе из-за преследования на Украине.
22:02
Вверх