1701

СМИ: Найден черный ящик сбитого турками бомбардировщика Су-24

Расшифровка бортового самописца поможет прояснить все детали нападения.

В Сирии обнаружили бортовой самописец бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС 24 ноября. О находке самописца заявили волонтеры проекта ANNA News.

"Сейчас турецкие СМИ заявляют, что российский самолет был сбит над их территорией и что он нарушил воздушное пространство. Этот самописец будет расшифрован, и мы узнаем, как развивались эти трагические события, из-за которых погиб наш летчик", – сообщил волонтер.

Отмечается, что его расшифровка поможет восстановить ход событий.

Минобороны России пока не прокомментировало эту информацию.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. 

Шойгу лично встретил прибывший самолет с телом Героя России >>

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Штурману сбитого военного самолета Константину Мухрахтину удалось выжить.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Венесуэльский офицер угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда страны. Сообщается, что здание обстреляно. К текущему моменту сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
18:45
Вверх