1452

СМИ: Ходорковский объявлен в федеральный розыск

Ранее бизнесмен был вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

Ранее бизнесмен был вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.
Фото: Reynaldo Paganelli/Globallookpress

Бизнесмен Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск. Не исключается, что позже предприниматель будет также объявлен и в международный розыск.

Ранее сообщалось, что Ходорковского вызвали на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска, сообщает "Интерфакс". По словам бизнесмена, повестка была вручена его отцу.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен позже заявила, что он не намерен даже заочно участвовать в каких-либо следственных действиях.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в 1998 году. За несколько месяцев до убийства у него произошел конфликт с руководством ЮКОСа, которое он обвинил в неуплате налогов. В 2007 году суд признал виновным в организации убийства Петухова руководителя службы безопасности ЮКОСа Александра Пичугина и приговорил его к пожизненному заключению. Расследование о возможной причастности Ходорковского к этому убийству было возобновлено летом 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Испанская телеведущая Адриана Абениа прославилась своими откровенными нарядами. На красной дорожке премии GQ Men of the Year в Мадриде девушка появилась в элегантном черном платье с глубоким декольте и на тонких бретелях.
04:11
Вверх