12970

СМИ: Боевики ИГИЛ казнили еще пятерых россиян

Пятеро граждан РФ были казнены террористами из-за "подозрений в шпионаже".

Пятеро граждан РФ были казнены террористами из-за "подозрений в шпионаже".
Фото: YouTube

Еще пятеро россиян стали жертвами террористов ИГИЛ и были казнены вслед за Магомедом Хасиевым. По предварительным данным, боевики заподозрили их в работе на зарубежные спецслужбы. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на собственные источники в силовых структурах Северного Кавказа.

Как уточняет издание, в настоящее время устанавливаются личности палачей.

Напомним, неделю назад боевики ИГИЛ опубликовали видео, на котором палач обезглавливает российского заложника. Погибшим оказался россиянин Магомед Хасиев. Он родился в Челябинске. При рождении ему было дано имя Евгений Юдин. В девять лет он стал сиротой, после чего его усыновила семья с Северного Кавказа, после этого мальчик принял ислам, пишет Daily Mail.

Молодой человек окончил политехнический университет в Майкопе, а затем якобы устроился на службу в ФСБ, тогда его и отправили в Сирию.

Приемная мать молодого человека Марха Хасиева рассказала, что ее сын никогда не проявлял склонностей к радикальному исламу.

"Мы действительно его любили: он был честный, хороший, добрый, рассудительный мальчик", — сказала она.

По словам женщины, в школе у него было много друзей. Известие о страшной смерти сына повергло ее в шок.

"Я жила со своим пожилым отцом. Он сказал, что кто-то должен заботиться обо мне, когда я состарюсь. Мы усыновили его и дали ему свое имя. Мой отец его очень любил".

Женщина не знала подробностей работы сына, но всегда гордилась им и доверяла ему.

"Он всегда говорил: "Вы никогда не будете стыдиться меня. Что бы вам ни сказали, я никогда не опозорю свою семью", — рассказала женщина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх