907

Самописец сбитого Су-24 будут вскрывать при международных экспертах

Президент РФ Владимир Путин поручил расшифровывать черный ящик бомбардировщика при участии международной комиссии.

Президент РФ Владимир Путин поручил расшифровывать черный ящик бомбардировщика при участии международной комиссии.
Фото: ТАСС

Черный ящик сбитого турецкими ВВС бомбардировщика будут вскрывать при международных экспертах. С таким поручением выступил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

"Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали? Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", — заявил президент.

Ранее министр обороны представил главе государства бортовой самописец российского бомбардировщика. Владимир Путин поблагодарил всех участников поисковой операции по обнаружению черного ящика.

Сергей Шойгу на встрече с президентом также отметил, что территория, с которой были обстреляны российские летчики, была освобождена от террористов.

Напомним, российский бомбардировщик был сбит турецкими военными в небе над Сирией. По заявлениям Анкары, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Это утверждение категорически отвергли в Минобороны.

Найденный самописец бомбардировщика позволит прояснить все подробности произошедшего 24 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Daily Star
Страшный "вихрь смерти" может возникнуть в Балтийском море в результате действия химического оружия, изготовленного в гитлеровской Германии. О предупреждении специалистов-биологов рассказывает Daily Star.
Официальный представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин опроверг информацию о том, что сотрудники предприятия, пострадавшие в результате стрельбы в Москва-Сити в ночь на 18 ноября, охраняли бизнесмена Дмитрия
Вверх