743

Пресс-секретарь Ходорковского не подтвердила объявление его в розыск

Помимо этого, Ольга Писпанен заявила, что Ходорковский не сможет явиться на допрос, так как находится не на территории РФ.

Помимо этого, Ольга Писпанен заявила, что Ходорковский не сможет явиться на допрос, так как находится не на территории РФ.
фото: imago stock&people/Globallookpress

Официального подтверждения того, что Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск, нет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его пресс-секретаря Ольгу Писпанен. Как пояснила представитель, информация о том, что Ходорковский объявлен в федеральный розыск, появилась из неофициальных источников.

"Это не официальное заявление, у нас нет никакого официального подтверждения этому. Как я могу комментировать источники?" — заявила Писпанен.

При этом она отметила, что следователю должно быть известно о том, что Михаил Ходорковский находится за пределами России, а федеральный розыск подразумевает розыск на территории страны.

Напомним, ранее Ходорковский в своем Twitter сообщил о том, что был вызван на допрос в Следственный комитет на 11 декабря. Координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза в Facebook уточнил, что Ходорковского вызвали на допрос в связи с обвинением по "делу Пичугина". Также в ряде СМИ появилась информация о том, что Ходорковский объявлен в федеральный розыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх