2264

Премьер Турции: Анкара готова ввести экономические санкции против России

По словам Ахмета Давутоглу, такое решение будет принято при возникновении необходимости.

По словам Ахмета Давутоглу, такое решение будет принято при возникновении необходимости.
Фото: ТАСС

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что республика готова ввести экономические санкции против России.

Как передает агенство Reuters, глава правительства отметил, что такое решение будет принято при возникновении необходимости.

"Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры. Турция разрабатывает ответные меры на санкции. В случае необходимости мы сделаем ответные шаги. Но я надеюсь, что это не понадобится", — сказал он.

Ухудшение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик в Сирии. В результате погибли пилот самолета и морской пехотинец, участвовавший в операции по спасению штурмана российского военного самолета. Президент РФ Владимир Путин назвал такой поступок "ударом в спину" со стороны пособников террористам. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Вверх