226

Писториуса выпустили под залог в 688 долларов

В начале декабря Верховный суд ЮАР переквалифицировал преступление паралимпийца с непредумышленного убийства на умышленное.

В начале декабря Верховный суд ЮАР переквалифицировал преступление паралимпийца с непредумышленного убийства на умышленное.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус выпущен под залог в 10 тыс. рандов или 688 долларов. Такое решение принял сегодня Верховный суд ЮАР во время слушаний дела об умышленном убийстве спортсменом своей подруги. Как передает агентство  Reuters, вероятнее всего, спортсмен проведет это время в квартире своего дяди, в которой ранее провел часть своего пятилетнего заключения под домашним арестом.

В начале декабря Верховный суд ЮАР переквалифицировал преступление Писториуса с непредумышленного убийства на умышленное — теперь спортсмена ждет тюремный срок от 15 лет. В ближайшее время адвокат паралимпийца намерен опротестовать новое решение суда.

Напомним, паралимпиец убил свою подругу Стенкамп, четырежды выстрелив в нее через дверь туалета своей спальни. Спортсмен утверждает, что он принял ее за ворвавшегося в дом грабителя, однако в решении по апелляции судья Лич объявил, что "невозможно поверить, что действующий в здравом уме человек мог счесть, что в данных обстоятельствах должен был неоднократно выстрелить в увиденную им фигуру из крупнокалиберного пистолета". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх