3727

Мировой рекорд жителя Красноярска по подтягиванию могут не засчитать

В ближайшее время запись своего рекорда спортсмен планирует отправить в редакцию Книги рекордов Гиннесса и Книги рекордов России.  

Специалисты Книги рекордов Гиннесса могут не засчитать мировой рекорд российского спортсмена Николая Каклимова, который  подтянулся на перекладине 4989 раз за 12 часов. Они должны были присутствовать во время установления рекорда, чтобы проверить его правдивость. Однако российский спортсмен надеется, что его достижение будет засчитано благодаря записи с видеокамеры, которая фиксировала каждое действие.

Об этом мастер спорта по полиатлону рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва". В ближайшее время запись спортсмен планирует отправить в редакцию Книги рекордов Гиннесса и Книги рекордов России.  

"В электронную почту я всё послал. Теперь буду ждать ответа. Видео еще обрабатывается. У меня зарегистрирован рекорд России", - сообщил Каклимов.

До сих пор мировые рекорды в подтягивании на перекладине принадлежали 41-летнему чеху Яну Каресу, который 20 апреля 2014 года в Праге смог выполнить 3378 повторов за 6 часов и 4654 - за 12 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх