840

Источник в ВКС РФ: Российский аппарат "Канопус-СТ" сгорел над Атлантикой

Запуск "Канопуса" должен был состояться 4 декабря, однако его перенесли на день.

Запуск "Канопуса" должен был состояться 4 декабря, однако его перенесли на день.
Фото: vistanews.ru

Обломки российского космического аппарата "Канопус-СТ", который находился в связке с блоком выведения "Волга", сгорели в плотных слоях атмосферы над Атлантикой. Как сообщил ТАСС высокопоставленный источник в штабе Воздушно-космических сил (ВКС) России, ранее он сошел с орбиты. 

"Сегодня утром космический аппарат вместе с блоком выведения "Волга" вошли в атмосферу над южной частью Атлантики. Они полностью сгорели в плотных слоях атмосферы", — сказал собеседник агентства.

Напомним, ракета "Союз-2.1в" с двумя военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк днем 5 декабря. В пресс-службе Минобороны РФ заявили, что оба спутника, запущенных в интересах военного ведомства, успешно вышли на расчетную орбиту.

6 декабря появились сообщения о неудачном завершении запуска — один космический аппарат не отделился от блока выведения "Волга". Источник в ракетно-космической отрасли заявил, что причина нештатной ситуации уже предварительно установлена — не сработал один из четырех замков, удерживавших "Канопус".

Запуск "Канопуса" должен был состояться 4 декабря, однако его перенесли на день. Этот старт стал вторым для ракеты легкого класса "Союз-2.1в", летно-конструкторские испытания которой проходят на космодроме Плесецк. Впервые этот носитель был запущен в декабре 2013 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх