8471

ФБР нашло лабораторию по изготовлению бомб в доме семьи террористов

19 самодельных взрывных устройств удалось обнаружить в доме у Cайеда Ризвана Фарука и его жены Ташфин Малик, расстрелявших 14 человек.

В результате обыска в доме супругов, расстрелявших 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино, сотрудниками правоохранительных органов было найдено 19 заготовок для бомб.

"Мы обнаружили 19 трубок, которые могли бы использоваться для "трубных бомб", — приводит РИА "Новости" слова помощника директора отделения ФБР в Лос-Анджелесе Дэвида Боуича.

Он отметил, что, по последним данным, супруги тренировались перед совершением теракта, но в чем заключалась подготовка, он не уточнил.

Представитель ФБР сообщил, что следствию пока не удалось установить, кто или что вдохновило пару на совершение преступления, отметив, что они могли попасть под влияние радикалов через интернет.

Напомним, трагедия в калифорнийском Сан-Бернардино произошла в минувшую среду, 2 декабря. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21. Преступники были застрелены полицией через несколько часов после преступления.

Известно, что Малик написала о своей поддержке террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация) в тот момент, когда происходил теракт. Женщина якобы принесла в Facebook клятву на верность ИГ. Позже ее сообщение было удалено администрацией соцсети.

Отметим, что незадолго до трагедии президент США Барак Обама заявлял, что американцам нечего бояться и им ничего не грозит, несмотря на угрозы со стороны боевиков ИГИЛ устроить крупные теракты в ряде стран, в том числе и в США.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Константин Косачев/ facebook
"Лигой неудачников" назвал европейских политиков, пытающихся списать на РФ свои промахи, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Вверх