1147

Дональд Трамп сравнил себя с Франклином Рузвельтом

Британская писательница Джоан Роулинг ранее заявила, что Трамп своими высказываниями превзошел самого Волан-де-Морта.

Британская писательница Джоан Роулинг ранее заявила, что Трамп своими высказываниями превзошел самого Волан-де-Морта.
Фото: Richard Ellis/Globallookpress

Американский миллиардер Дональд Трамп, который является кандидатом в президенты страны от Республиканской партии, отверг обвинения в разжигании ненависти за его призывы полностью закрыть въезд в США для мусульман. Об этом Трамп заявил в эфире местных телеканалов.

Сам Трамп заявил, что его предложение, по мнению критиков, противоречит американским ценностям, но оно не сильно отличается от политики, которую проводили США во время Второй мировой войны. Трамп напомнил, что 32-й президент Франклин Рузвельт тогда объявил о насильном перемещении свыше 110 тысяч проживавших на американской территории японцев в соцлагеря.

"То, что я предлагаю, не сильно отличается от того, что делал Франклин Рузвельт, а он был крайне уважаемым всеми человеком. У нас нет выбора, кроме как сделать это. Это люди, которые хотят взрывать наши здания, наши города", - заявил Трамп в эфире ABC.

Отметим, что высказывания миллиардера вызвали бурную критику со стороны общественности, а также мусульманских общин и его соперников по предвыборной гонке.

Ранее автор знаменитой серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг заявила, что Трамп своими высказываниями превзошел самого Волан-де-Морта. К такому заключению писательница пришла, узнав о призывах Трампа не пускать беженцев на территорию США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один из лидеров преступного мира США в возрасте 100 лет вышел на свободу. Об этом сообщает Daily Mail. По информации издания, Джон Сонни Франчезе покинул  тюремный госпиталь в штате Массачусетс.
01:58
В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх