827

Челябинский зоопарк оказался в центре скандала из-за подмены умершей обезьяны

Сотрудники зоопарка рассказали, что руководство заставляло их скидываться на покупку нового животного.

Сотрудники зоопарка рассказали, что руководство заставляло их скидываться на покупку нового животного.
Фото из Челябинского зоопарка

Челябинский зоопарк оказался в центре скандала из-за того, что его руководство скрыло факт гибели обезьяны и купило вместо нее другое животное.

Сотрудники заведения жалуются на руководство, которое просит их скидываться для того, чтобы купить умерших животных, чтобы никто не заметил их пропажи. В то же время начальство зоопарка категорически отрицает все обвинения.

Ранее в челябинском зоопарке сообщили радостную новость: сбежавшая обезьянка-саймири по клички Мини вернулась в зоопарк, перенеся голод и холодную погоду. Все это время животное якобы питалось насекомыми и фруктами, которые ей удалось найти. Однако обезьяну до сих по не показывают ни посетителям, ни журналистам. Из-за этого у зоозащитников появились сомнения в том, что в зоопарк вернулась именно та самая Мини, которая несколько месяцев назад сбежала из зоопарка.

Кроме того, сотрудники зоопарка сообщили о том, что после продолжительных поисков, не увенчавшихся успехом, их попросили скинуться на новое животное, которое приобрели после того, как была накоплена сумма в размере 80 тысяч рублей.

Как рассказал один из работников зоопарка, руководство категорически запретило им распространяться об этом. Кроме того, факт подмены будет трудно доказать, однако, если проверить график температур в то время, когда животное искали, то можно узнать, что в те месяцы по ночам температура периодически опускалась от 1 до 6 градусов тепла и являлась практически смертельной для обезьян.

"Данный вид обезьян очень склонен к различным простудным заболеваниям. Плюс 15 градусов тепла — для них очень критичная температура. У них может развиться воспаление легких, и они могут умереть", — сказал ветеринарный врач Карен Даллакян. 

Позже произошел аналогичный случай с другим животным. Сотрудники зоопарка рассказали, что у них заболел олень. Они обратились к ветеринарам, однако никто не обратил на это внимания. Позже животное поместили на карантин, а затем оно пропало совсем. Никто не знает, где животное сейчас, сообщает портал www.1obl.ru. Не исключено, что и этот олень "неожиданно выздоровеет" и снова предстанет перед посетителями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram.com/magickbrows
У современных модниц появился новый тренд – так называемые "астровеснушки". Девушки делают у себя на лицах татуировки в виде своих знаков зодиака – но не в виде пиктограммы, а в виде звезд. Об этом сообщает medialeaks.ru.
Вверх