863

Британские СМИ раскрыли секретные планы ИГ в Ираке и Сирии

В распоряжение журналистов попал 24-страничный документ по развитию "Исламского государства" в этих странах.

В распоряжение журналистов попал 24-страничный документ по развитию "Исламского государства" в этих странах.
Фото: ТАСС

Боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" намерены создать в Ираке и Сирии "централизованный халифат" с пропагандистской машиной, объединенной группировкой зарубежных и местных радикальных исламистов и "образовательной" программой для подготовки "будущих поколений" боевиков.

Такую информацию распространили журналисты британской газеты The Times, в  распоряжении которых оказался 24-страничный документ по развитию ИГ.

Как стало известно из документа, боевики собираются организовать отдельные лагеря для действующих группировок и для "ветеранов", а также планируют заняться обучением детей "обращению со стрелковым оружием" с целью дальнейшей подготовки боевиков.

По данным издания, особое внимание террористы собираются уделить "централизованному контролю" над нефтегазовыми ресурсами, золотом, антиквариатом и оружием — основными источниками финансирования. Для этого они собираются  "привлечь специалистов в области бухгалтерского учета и контроля над всеми производственными подразделениями, в том числе нефтегазовыми объектами и районами археологических раскопок".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх