927

Аферисты обманули более 1000 пенсионеров на 90 миллионов рублей

Полицейские задержали банду, наживавшуюся на продаже "чудо-фильтров" пенсионерам.

Полицейские задержали банду, наживавшуюся на продаже "чудо-фильтров" пенсионерам.
Фото: depositphotos

Сотрудники полиции задержали в Зеленограде банду аферистов, подозреваемых в обмане более тысячи пенсионеров. По данным МВД, задержанные могут быть причастны к хищению 90 миллионов рублей под видом продажи "чудо-фильтров". Как рассказал РЕН ТВ руководитель пресс-службу ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, мошенники заставляли жертв заключать кредитные договора на крупные суммы денег.

"8 декабря сотрудниками ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому административному округу совместно с Главным следственным управлением московской полиции при силовой поддержке столичного СОБРа была пресечена деятельность устойчивой этнической организованной преступной группы, занимающейся хищениями денежных средств у социально незащищенных слоев населения – пенсионеров, ветеранов и инвалидов – под видом реализации бытовых фильтров для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров. Установлено, что группа действовала на территории Московского региона с 2014 года", - рассказал Галиакберов.

Бизнес подозреваемых, сообщают в полиции, был поставлен на широкую ногу. Продавцы фильтров имели свой офис и даже кол-центр в Зеленограде. По данным ведомства, в группировку входило до 35 человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в составе организованной группы". В ближайшее время сотрудники правоохранительных органов планируют выйти в суд с ходатайством об аресте подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх