30854

Волонтеры, снявшие клип о Матвее: Чиновники играют судьбой малыша

Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с волонтерами, вставшими на защиту малыша. 

Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с волонтерами, вставшими на защиту малыша. Общественники не понимают, почему ребенок, серьезно пострадавший при пожаре в роддоме, не может обрести семью. Наталья Тупякова уже полгода пытается усыновить малыша, однако ей отказывают. По мнению волонтеров, чиновники просто играют судьбой Матвея.

"В первую очередь мы выступаем за Матвея и за его счастливое детство. Как он там сейчас один лежит, что с ним происходит. Мы видим, что тот кандидат, за которого мы выступаем, Наталья Тупякова, сможет справиться", - рассказал один из волонтеров.

"Люди расстраиваются, что мы не успели включить их в ролик. Мы делали это закрытым сообществом. Мы своими силами – друзья, родственники, знакомые, где могли, там и распространили. Есть неравнодушные в Германии, Белоруссии. Из Луганска тоже подключились.

Очень хочется, чтобы люди выходили на митинг, чтобы нас услышали. Мы хотели привлечь внимание общественности", - добавил он.

Напомним, что ребенок, который по вине врачей получил ожоги 90 % тела, стал заложником бюрократов. Сразу несколько семей хотят усыновить Матвея, однако у них никак не получается это сделать. Волонтеры подозревают, что тульские чиновники просто пытаются прикрыть халатность медиков. Судьбой мальчика заинтересовался уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, при которых семейная пара в Петербурге закопала на кладбище двух младенцев. Тела двух детей обнаружили на Богословском кладбище.
13:39
Вверх