31643

Волонтеры, снявшие клип о Матвее: Чиновники играют судьбой малыша

Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с волонтерами, вставшими на защиту малыша. 

Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с волонтерами, вставшими на защиту малыша. Общественники не понимают, почему ребенок, серьезно пострадавший при пожаре в роддоме, не может обрести семью. Наталья Тупякова уже полгода пытается усыновить малыша, однако ей отказывают. По мнению волонтеров, чиновники просто играют судьбой Матвея.

"В первую очередь мы выступаем за Матвея и за его счастливое детство. Как он там сейчас один лежит, что с ним происходит. Мы видим, что тот кандидат, за которого мы выступаем, Наталья Тупякова, сможет справиться", - рассказал один из волонтеров.

"Люди расстраиваются, что мы не успели включить их в ролик. Мы делали это закрытым сообществом. Мы своими силами – друзья, родственники, знакомые, где могли, там и распространили. Есть неравнодушные в Германии, Белоруссии. Из Луганска тоже подключились.

Очень хочется, чтобы люди выходили на митинг, чтобы нас услышали. Мы хотели привлечь внимание общественности", - добавил он.

Напомним, что ребенок, который по вине врачей получил ожоги 90 % тела, стал заложником бюрократов. Сразу несколько семей хотят усыновить Матвея, однако у них никак не получается это сделать. Волонтеры подозревают, что тульские чиновники просто пытаются прикрыть халатность медиков. Судьбой мальчика заинтересовался уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх