807

В Подмосковье супермаркет стал причиной разрушения многоквартирного дома

Жители пятиэтажки обвиняют руководство сети супермаркетов "Дикси" в том, что из-за строительства очередного магазина их дом буквально разваливается на глазах.

РЕН ТВ

В Подмосковье жители пятиэтажки обвиняют руководство сети супермаркетов "Дикси" в том, что из-за строительства очередного магазина их дом буквально разваливается на глазах. Просевший пол, трещины в фундаменте — многие даже боятся ночевать в квартирах, чтобы внезапно не оказаться под завалами. Теперь уже никто не хочет супермаркет с доступными ценами, а жильцы требуют немедленно закончить строительство.

Возле здания суда этим людям приходится буквально ловить представителя собственника, на чей площади строится супермаркет "Дикси". У жильцов накопилась масса вопросов, но женщина, судя по всему, не настроена на разговор.

Такая реакция объясняется просто. Несмотря на то что жильцы пятиэтажки были против появления магазина в их доме, стройка все равно началась. И теперь люди боятся, чтобы стены их квартир обрушатся прямо на них.

В течение нескольких месяцев, говорят жильцы, дом ходил ходуном. Днем и ночью на первом этаже работали перфоратором. Люди вызывали полицию, но работы не прекращались.

В этой пятиэтажке 56 квартир, 50 из которых, по словам жильцов, приватизированы, а это значит, что ремонт здесь может проходить с разрешения жильцов, но, судя по всему, руководство супермаркета это не волнует. Результаты таких строительных работ теперь видны невооруженным глазом. Огромное количество трещин замазаны белой краской, видимо, сотрудниками супермаркета "Дикси", чтобы не привлекали внимания.

И это не все повреждения. Александр давно уже живет у соседки. По его словам, в доме треснул фундамент, и в своей квартире находиться опасно — бетонный пол в любой момент может рухнуть. 

Жильцы обращались во все инстанции, заказали на свои деньги дорогостоящую экспертизу, а с результатами пришли в суд. И только тогда стройку приостановили. Но люди боятся, что это ненадолго. Сам представитель супермаркета "Дикси" не скрывает, что в строительство вложены огромные деньги и открытие магазина — дело времени. 

Менеджер проектов сети супермаркетов "Дикси" уже встречался с домочадцами годом ранее. По словам жителей, тогда он доходчиво объяснил, что ожидает их в недалеком будущем, если они будут препятствовать стройке.

На очередное заседание представитель ритэйлера привел своего эксперта. По результатам его проверки все в порядке — и просевший пол, и лопнувший фундамент не могут служить основанием для остановки строительства. И теперь жильцам остается только ждать, какое решение в итоге примет суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Берлинская полиция рассказала о причине поведения более двухсот своих коллег, приезжавших в Гамбург для обеспечения охраны проходившего саммита "Большой двадцатки" и устроивших отвязную секс-вечеринку.
17:49
Фото: nahnews.org
Украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по беспилотному летательному аппарату Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх