504

В Минздраве рассказали об импортозамещении лекарств

По словам Сергея Краевого, российские продукты должны выходить на мировые рынки.

Замминистра здравоохранения России Сергей Краевой рассказал об импортозамещении лекарств. По его словам, российские продукты должны выходить на мировые рынки. Он также рассказал о постановлении на ограничение госзакупок импортных лекарств.

"Основная задача — обеспечить выполнение гарантий государства по оказанию гражданам медицинской помощи. Ситуация непростая, помимо ресурсов федерального бюджета, очень важное значение мы придаем привлечению финансовых ресурсов частного бизнеса.

Основная задача постановления — стимулировать развитие отечественной фармотрасли. Постановление касается закупок только государственных и муниципальных. Если есть минимум два отечественных участника конкурсных процедур, тогда начинает действовать постановление. Это постановление не ограничение доступа. Это стимулирование развития", — сказал Краевой.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку иностранных аналогов лекарств. По словам авторов ограничения, запрет направлен на развитие отечественного производства медпрепаратов и импортозамещение.

Правительство России запретило госзаказчикам принимать заявки на поставку лекарств от иностранных компаний, если аналогичное предложение поступает из стран-членов Евразийского экономического союза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх