5258

В Кремле не заинтересовались расследованием Навального о бизнесе детей Чайки

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, авторы "расследования" занимались плагиатом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал одну из самых обсуждаемых в Сети тем минувшей недели — расследование ФБК Навального о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

"Мы видели многочисленные сообщения СМИ, которые излагали суть материала. Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом. Это было где-то в июне. Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди. И, собственно, уже тогда эта информация не вызвала интереса. Потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Речь идет о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом", — сказал Песков. 

Дмитрий Песков также напомнил, что Юрий Чайка ежегодно подает декларацию о доходах. 

"Чайка так же, как и все мы, госслужащие, каждый год подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами. Каких-то поводов сомневаться, что и в следующем году все требования закона в плане декларирования будут выполнены, — нет. Это обязанность по закону", — сказал пресс-секретарь президента.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх