926

Тигры в ялтинском зоопарке "Сказка" гибнут регулярно. ВИДЕО

Сегодня выяснилось, что второй раз за последние несколько дней в зоопарке умер редкий тигренок-альбинос.

Руководство ялтинского зоопарка "Сказка", в котором сегодня уже второй раз за последние несколько дней умер редкий бенгальский тигренок-альбинос, пожалуй, сейчас единственные люди на полуострове, которым даже выгодна энергоблокада, которую устроили украинские радикалы. Они используют ее как удобное прикрытие - якобы животные умирают от переохлаждения. Но по данным, которые сегодня озвучила прокурор Крыма Наталья Поклонская, тигрята погибли от кишечной инфекции.

Так или иначе, это уже не первый скандал, связанный с этим зоопарком.

К тому, что тигрята мертвые, работникам ялтинского зоопарка, видимо, действительно тяжело привыкнуть. До сих пор поглаживают их, проводя осмотр уже холодных зверей.

Им даже не успели дать имена. В новостях они так и проходят - "первый и  второй бенгальский тигренок". Но от этого случай не становится менее вопиющим: погибли животные, занесенные в Красную книгу. Но хозяева зоопарка во всем обвиняют энергетическую блокаду Крыма соседней Украиной.

Если бы злоумышленники не подорвали опоры ЛЭП, если бы были исправны генераторы… В руководстве зоопарка утверждают, что тигрята могли переохладиться. Но обстоятельствами этих смертей уже заинтересовались в крымской прокуратуре. И даже сделали заявление: животные умерли от кишечной инфекции.

Но крымские ветеринары информацию о проведении вскрытия опровергли.

Эта история вообще окутана массой странных обстоятельств. Непонятно, действительно ли генератор выходил из строя и, если так случилось, почему детенышам не обеспечили должный уход? Люди, которые профессионально работают с животными, уверены: сделать это можно почти всегда.

Да, последние дни в Крыму были непростыми. Но ялтинский зоопарк все-таки жил не в условиях военного времени. И оказывается, звери здесь массово уже погибали, в 2009 году. И опять же – при загадочных обстоятельствах умерли аж 11 крупных особей. При вскрытии у всех нашли следы сильнодействующего яда. Но того, кто отравил животных, так и не нашли.

Тогда-то премьер Украины Юлия Тимошенко и подарила «Сказке» бенгальскую тигрицу, которая на холод в Крыму не жаловалась.

Да на него не жалуются даже в Москве. В столичном зоопарке эти животные вообще не считаются очень теплолюбивыми. Вот тигрица Кали свободно выходит в открытый вольер.

О том, чем кормили животных и как их обогревали, прокуратора спросит руководство зоопарка. В процессуальном, видимо, порядке.

Бенгальские тигрята уникальны: они родились в неволе, мать по имени Тигрюля от них вскоре отказалась. Детенышей кормили искусственно, причем перед телекамерами. Чем шире известность – тем больше посетителей, ведь эта «Сказка» уже много лет живет за счет продажи билетов.

Тогда привлекали родившимися тигрятами. Сейчас вовсю рассказывают об умерших. Сообщения о том, что в Ялте погибли «тигрята Тимошенко», одинаково привлекают внимание и в России, и на Украине.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх