2001

СМИ рассказали о новом виде сотрудничества Турции с ИГИЛ

По данным швейцарского издания Ttribune de Geneve, боевики торгуют хлопком через Турцию.

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в России организация) получает деньги от продажи не только сирийской нефти, но и хлопка, торговля которым также ведется через Турцию. Такие данные опубликовала швейцарская газета Ttribune de Geneve.

"Хлопок представляет собой один из основных ресурсов Сирии, и сейчас он находится в руках ИГ. Именно через Турцию проходит этот хлопок, который с недавних пор дает финансовые средства для операционных возможностей ИГ, предварительно проходя через руки цепочек посредников, которые зарабатывают себе на жизнь, обеспечивая холопку необходимое отбеливание", - говорится в статье.

По данным издания, в конечном итоге хлопок попадает в сети по изготовлению швейцарских марок западной одежды. Авторы утверждают, что покупка обычными мирными людьми приносит огромные деньги боевикам, происходит скрытое финансирование терроризма.

Кроме того, в статье отмечается, что производителей одежды в первую очередь беспокоит качество продукции, а не ее происхождение.

"Ресурсы, которые получает ИГ (от торговли сирийским хлопком), являются добавкой к $2 млн в день нефтяных доходов, к конфискованной собственности ограбленных и убитых людей, а также доходам от "индустрии" похищения людей с целью получения выкупа", - заключает издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх