3228

Сирийский журналист рассказал, как американцы воюют за ИГИЛ

Американские ВВС впервые выступили прямыми союзниками ИГИЛ и нанесли удар по позициям сирийской армии.

Историческое событие - американские ВВС впервые выступили прямыми союзниками ИГИЛ и нанесли удар по позициям сирийской арабской армии. Причем на самом сложном участке фронта. Город Дэр-Эйр-Зор вот уже четыре года находится в осаде. Со всех сторон его окружают боевики "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда). Террористы пообещали казнить всех мужчин в городе в случае его захвата. И в этом им помогли американские летчики. Они не ошиблись, стреляли осознанно  – уверен сирийский журналист Мудар Хайрбек, который дал РЕН ТВ эксклюзивное интервью.

"Четыре самолета бомбили позиции сирийской арабской армии. Пустили девять ракет.

Погибли 3 солдата и ранены 13 солдат. Она знали, 100 %, что это лагерь сирийской арабской армии, но они все равно бомбили его. На самом деле они не хотят бомбить ИГИЛ, они не хотят уничтожить мировой терроризм. Они делают все, чтобы помочь "Исламскому государству" в Сирии", - рассказал журналист.

Сирийская арабская армия – главный противник ИГИЛ на земле. Других сколь-нибудь значимых сухопутных сил в регионе просто нет. Международная коалиция по идее должна помогать войскам Асада, поддерживать их с воздуха. Вместо этого бьет им в спину. А за несколько часов до авианалета на позиции сирийских солдат Обама, обращаясь к нации, рассуждал о борьбе с терроризмом.           

Международное сообщество работает над перемирием и политическим решением войны в Сирии. Это позволит сирийскому народу и другим странам – нашим союзникам, и России сконцентрироваться на уничтожении ИГИЛ – группы, которая угрожает всем нам. 

Как объяснить эту двуличную позицию? Зачем радовать ИГИЛ поддержкой с воздуха? Это случайность или авиация коалиции теперь всегда будет работать в связке с исламистами? Этими вопросами сейчас задаются сирийцы. Они уверены, что все это провокация, цель которой - вынудить войска Асада применить ПВО и затем под этим предлогом оккупировать территорию. 

"Они знают, что у нас сила есть, но пока мы не используем это. Почему? Потому что они ждут причину, чтобы масштабно заехать в Сирию. На самом деле у нас терпение очень сильное, стойкость сильная. Мы не хотим разрушить то, что еще осталось в Сирии. Они ждут просто причину. Но когда пойдет откровенная война, мы используем всю свою силу, и тогда пускай все сгорит. Это мнение на самом деле сирийского народа", - добавил сирийский журналист.

Теперь в сирийском конфликте все окончательно запуталось. Кто с кем воюет? Кто кому союзник? Четкой линии фронта нет.   

Между тем в Пентагоне опровергают информацию об авиаударе по позициям правительственных сирийских войск. Военные США говорят, что наносили удар в другом месте. Вот только у Пентагона - заявления, а у Дамаска - факты: трое погибших и 13 раненых солдат.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх