8701

Щенок Добрыня, переданный французам, покорил весь мир. ВИДЕО

Сегодня малыша передали Франции для службы в МВД страны.

Российский щенок Добрыня был передан Франции сегодня для службы в МВД страны. В знак солидарности с французскими коллегами, которые потеряли в Париже служебную собаку Дизеля, замминистра внутренних дел России Игорь Зубов преподнес в дар послу Франции Жану-Морису Риперу трехмесячную овчарку.

"Щенок Добрыня, которого вы нам сегодня подарили от имени Российской Федерации, сможет заменить собаку Дизеля, погибшую в ходе штурма спецподразделения полиции Франции в Сен-Дени 18 ноября. Все это является доказательством дружбы, с которой вы к нам обращаетесь. Французский министр внутренних дел Бернар Казнев выражает благодарность за этот жест, - сказал Жан-Морис Рипер на торжественной церемонии. - Это потрясающий подарок во всех смыслах слова. Это не бюрократический жест. Это жест, который идёт от сердца. И он очень хорошо характеризует, какие отношения существуют между Россией и Францией. И знайте, что в дружбе между французами и россиянами Добрыня сыграет весьма большую роль".

Замглавы МВД России рассказал, что Добрыня – один из лучших псов в питомнике. Это настоящая полицейская собака. Его мама ищейка, которая работает по следам, а папа специализируется на нахождении взрывчатых веществ. У него хорошие генетические корни и навыки, которые передаются через поколения.

Мировые СМИ, в свою очередь, пришли в восторг от щенка. Издание The Daily Mail пишет, что малыш Добрыня уже покорил весь мир своим очарованием.

Напомним, полицейская овчарка по кличке Дизель трагически погибла во время спецоперации в пригороде Парижа, но спасла жизнь стражам порядка. Пес состоял на службе в антитеррористическом подразделении полиции Франции. Во время операции в Сен-Дени Дизеля отправили на второй этаж дома, где скрывались преступники, для выявления потенциально опасных ситуаций — только после его проверки полицейские могли начать атаку. Однако, увидев собаку, предполагаемая террористка, скрывающаяся в здании, привела в действие пояс смертницы и погибла, животное также погибло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх