9306

Поразительная резвость турецких властей подтвердила данные от WikiLeaks о Су-24

Накануне WikiLeaks раскрыла тайные планы по уничтожению российских военных самолетов в Сирии.

А сейчас сенсационное разоблачение — оказывается, власти Турции планировали сбить российский самолет еще в октябре. Кто из турецкого руководства проговорился? И раскрыл все подробности этой международной аферы, расскажет Надежда Сахаровская.

Это была цель, которую почти два месяца держали на мушке. Приказ тщательно приготовиться и уничтожить российский Су-24 в Сирии отдал лично Реджеп Эрдоган. Сообщение об этом накануне появилось на известном сайте WikiLeaks со ссылкой на достоверные источники в турецком правительстве.

"Приказ сбить российский самолет по плану Эрдогана был еще 10 октября — за шесть недель до фактического крушения Су-24", — говорится в сообщении.

Сбить российский самолет планировалось сразу, когда наша авиация начала бомбить позиции ИГИЛ, когда первые снаряды попали в бензовозы с контрабандной нефтью, и когда Россия стала уничтожать пособников террористов. Об этом в своем Twitter открыто заявляет некий Фуат Авни. Его уже прозвали турецким Джулианом Ассанжем, человеком, которого сейчас разыскивают спецслужбы Анкары. Потому что именно он, по некоторым данным, входит в близкий круг президента Эрдогана. И именно он уже неоднократно портил репутацию турецкого лидера, раскрывая коррупционные схемы его нечистой политической игры.

"Рассматривалась возможность уничтожения российских самолетов в воздушном пространстве Сирии с использованием турецких истребителей, а в случае, если бы они приблизились к границе Турции, и с использованием американских зенитных комплексов "Патриот", дислоцируемых на южной границе Турции. Нанести России неприемлемый ущерб и потери и вынудить Россию отказать в поддержке законному правительству Башара Асада", — заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

То, что российский самолет держали под прицелом, эксперты заявляли и ранее. В подтверждение тому — поразительная резвость турецких властей. Ведь, судя по карте, наш Су-24 залетел на территорию Турции всего на 2,5 километра. И это при скорости 1500 километров в час. Значит, правительство Эрдогана приняло решение уничтожить наш самолет всего за 6 или 7 секунд, что само по себе абсурдно. Или хотя бы: множество съемочных групп на месте падения самолета, будто по команде "мотор", снимающих с разных точек. И, как утверждает Фуат Авни, похоже это, скорее, на предвыборный ролик Эрдогана. Боясь проиграть следующие выборы, он именно таким способом решил заручиться поддержкой своего народа.  

"Эрдоган так сильно боится предстоящих выборов, что думает не только развязать гражданскую войну, но и сбить российские самолеты и тем самым лично подтолкнуть страну к войне", — говорит Авни.

"Кадровые решения, которых мы ждем, в любом случае последуют. Кто бы ни организовывал эту провокацию. Может уйти Эрдоган, а может и кто-то из его окружения. Мы увидим, кто виноват, наши санкции будут действовать", — считает научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики.

Эксперты уверяют: обнародованные данные WikiLeaks подтверждают еще раз, насколько хладнокровными могут быть уже бывшие друзья, чтобы продолжать вести черный бизнес с ИГИЛ. Ведь в один день с сообщениями о планах сбить российский самолет у военных появились кадры новых поставок нефти. И после прямого приказа ударить в спину все сложнее сомневаться, кто и зачем мешает России бороться с мировым терроризмом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Мужчина под видом покупателя машины заманил продавца в гаражи и дважды выстрелил в него. В ответ продавец забил нападавшего до смерти. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Томской области.  
11:35
Вверх