2684

Мать заживо сгоревшего подростка в ХМАО рассказала о событиях рокового вечера

Родители погибших уверяют, что даже не догадывались, куда собираются их дети. 

РЕН ТВ

Сгоревшие заживо в бане восемь подростков, как выяснилось, не просто там мылись. Одни, без взрослых, мальчики и девочки отмечали 15-летие своей подруги. Младшему гостю было всего 14 лет, старшему — 16 лет.

Артур, один из друзей погибших, признается, что мог оказаться на их месте. В городе Лянторе Ханты-Мансийского автономного округа подростки в бане чаще тусуются, чем моются.  

"Сколько раз в этой бане отдыхал, ни разу такого не было даже! Жалко эту девочке по имени Соня; все-таки в свой день рождения — и умереть. День рождения. По-любому были спиртные напитки! Пьяные были, вот и не смогли все выйти", — считает Артур.

Родители сгоревших подростков уверяют, что даже не догадывались, куда собираются их дети. 

"Мой сынок один-единственный — 15 лет. Им всем 15-16 лет. Сама нарядила — все новое одела, пошел к девочке на день рождения. Мы их сюда не отправляли. Кто их дернул туда приехать?" — сказала мать погибшего.

Местные власти провели несколько совещаний. Вывод: с досугом для подростков проблемы. А еще дети не знают, как вести себя в экстренных ситуациях. Об этом говорит и омбудсмен Павел Астахов.

"Надо показывать, ребята, вы и сами можете спастись и других спасти. Про это надо рассказывать. Сегодня курс безопасности жизнедеятельности должен быть более предметным, более практичным. Больше тренировок. Их надо проводить", — сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Погибшие подростки не смогли себя спасти. И ответственность в любом случае лежит на взрослых. Уже нашли и допросили хозяйку бани. С бревен сгоревшей бани взяли пробы на наличие горюче-смазочных материалов. Родные погибших сдали кровь для проведения генетических экспертиз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, комментируя отказ Альянса предоставить Анкаре системы ПРО.
04:10
Вверх