14385

Западные СМИ пояснили, как Путин "присмирил" США

Запад уже больше не настаивает на немедленной отставке Башара Асада.

Запад уже больше не настаивает на немедленной отставке Башара Асада.
Фото: Globallookpress

Владимир Путин заставил США смириться с тем, что Башар Асад – законный президент Сирии. Об этом пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Немецкое издание отмечает, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что отставка Асада не является обязательным условием для начала совместной борьбы правительственных войск и оппозиции против запрещенного в РФ "Исламского государства". Как отмечает автор статьи, это – заслуга политики России в Сирии.

Теперь США косвенно уже согласны сотрудничать с Асадом, несмотря на то, что изначально они считали своим долгом свергнуть его.

Власти других западных стран также неоднократно заявляли, что для них намного важнее победа на "Исламским государством" отставки Башара Асада.

Как отмечает журналист, именно действия Москвы привели к этому. Более того Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не настаивает на сохранении власти Асада, но его судьбу должен решить сирийский народ. Поэтому Москве удалось убедить запад, что без сотрудничества с легитимной властью в Сирии невозможно победить террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении генерального директора знаменитой московской спортивной школы "Самбо-70" Рената Лайшева. Как стало известно РЕН ТВ, дома у Лайшева обнаружили боевое оружие.
17:00
Вверх