1822

В МВД назвали предположительную причину пожара, в котором погибли 8 подростков

По словам представителя ведомства, причиной гибели детей могла стать печь-"буржуйка".

В МВД назвали предположительную причину пожара, в котором погибли 8 человек. По словам представителя ведомства, причиной гибели подросток в ХМАО могла стать печь-"буржуйка".

"По предварительным данным, подростки разожгли печь-"буржуйку", в результате чего произошло возгорание бани. Затем огонь перекинулся на близлежащий дачный дом. Оба строения сгорели", - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД по ХМАО.

По его словам, изначально 13 школьников праздновали день рождения одного из своих друзей дома под присмотром родителей. Затем 8 человек отправились на дачу, взяв ключи от нее у одного из подростков.

"Установлено, что погибли четыре девочки и четыре мальчика 1998-2002 годов рождения", - сообщили "Интерфакс" в пресс-службе.

Напомним, трагедия произошла в субботу в городе Лянтор Сургутского района. В дачном домике отдыхала компания подростков 14-16 лет. Они отмечали день рождения.

Известно, что домик принадлежал местной жительнице, однако пока не ясно, каким образом в ее доме оказались подростки.  

Пожар вспыхнул в тот момент, когда дети находились в бане. Подростки не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели.

По версии следствия, предварительная причина смерти несовершеннолетних-отравление угарным газом. По факту гибели случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что на место происшествия вылетела губернатор Югры Наталья Комарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх