3175

Удивительные случаи дружбы животных, которым тигр Амур и козел Тимур подали пример

Поразительную дружбу козла Тимура и тигра Амура уже сейчас называют невероятной сенсацией.

Эксклюзив
Поразительную дружбу козла Тимура и тигра Амура уже сейчас называют невероятной сенсацией.

Поразительную дружбу козла Тимура и тигра Амура уже сейчас называют невероятной сенсацией. Мелодрама в приморском зоопарке началась, когда сибирскому тигру Амуру предложили отобедать живым козликом по имени Тимур. И произошло невероятное - впервые в истории тигр от добычи великодушно отказался. И вопреки природе между хищником и козлом завязались отношения, людям на зависть.

Разрушить едва родившуюся симпатию пытались люди - вершители звериных судеб. Расселяли Тимура и Амура по разным клеткам, чтобы голод не погубил любовь. А звери затосковали: тигр в клетке ревел, а козел жалобно блеял. Пришлось их друг другу возвращать.

Чтобы Тимур не страдал без друга и не делил с ним одно ложе, ему соорудили рядом с Амуром кров – крышу и лежанку. Но у козла все равно есть выбор – спать у себя или рядом с полосатым другом. За феноменальной дружбой вопреки инстинктам уже следит весь мир.

За Тимура болеют в 50 странах мира. И учат русский чтобы поддержать козла.

Все гадают – по каким законам стрелы хищника Амура пронзили парнокопытного Тимура? Ведь, почувствовав себя объектом почитания, оставшийся в живых козел, вдруг от счастья возомнил себя царем зверей и уперся рогами - не хочешь есть – уступи вольер. Кадрам, на которых козел выселил тигра из-под навеса и занял его место, изумилась сама природа. Козел спит под крышей, а тигр словно охраняет друга. Звериные мезальянсы редко, но случаются в природе.

В паре с козлом все безоговорочно признают лидером тигра. Может еще и потому, что Амур – знаменитость и кинозвезда. Он сыграл в кинокартине, которая почтительно так и называется – "След тигра". Роль у Амура эпизодическая, но впечатляющая. За минуту на киноэкране, он сумел показать себя многогранным киноактером, мастером диалога, бесстрашным, но договороспособным персонажем, царем зверей, который тем не менее, разумеет понятия – в лесу человек с ружьем главнее. И его справедливости не стоит противопоставлять свою необузданную волю.

Кстати, Амур потерял аппетит к козлам. Ему теперь носят кроликов на первое-второе, да пернатых на десерт. Чтобы не разжигать рознь и аппетит, у него козлов из меню вообще убрали. Но и козел не сплоховал. Николай Дроздов – человек который про мир животных знает все – считает, что козел оказался не лыком шит. Он с первых секунд правильно повел себя с тигром.

Однако приморский эксперимент весьма рискованный.

Кое кто называет звериную дружбу смертельно опасной для Тимура. Мол, при первой же размолвке тигр поднимет на друга руку, ну или наложит лапу. Не верящие в звериное добро зоологи даже грозят подать в суд на приморский сафари–парк за негуманное отношение к козлу Тимуру. Как это можно живого друга отправлять на съедение тигру в клетку.

Тигр подружился с обедом. Этому еще можно найти объяснение. Но природа все чаще рождает и необъяснимые инстинктами отношения. Соцсети облетели фото дружбы двухмесячного котенка и миниатюрной совой. Пернатый Маримо и усато-хвостатый фуку поселились в одном из токийских кафе и стали совершенно неразлучны – едят, спят, играют только вместе.

В одном из зоопарков США не разлей вода – дружба гепарда и лабрадора. Когда новорожденному гепарду Камбали было 2 месяца, у его матери закончилось молоко и его перевели на искусственное вскармливание из бутылочки. А когда Камбали подрос, мать его не приняла. Зато он прекрасно сошелся характерами с малышом - лабрадором по кличке Каго. Когда оба выросли, пара стала примером образцовой дружбы.

Иногда звери находят пару среди себе подобных, когда их предают люди. Поросенок Снаффсл и теленок Блоссом словно бросились в объятия друг друга. Ведь Снаффлс натерпелся страданий от австралийской семейной пары, которая над ним издевалась. Теперь они в приюте для животных и рады обществу друг друга до поросячьего визга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх