5374

Турция спланировала уничтожение российского Су-24 после разгрома сценария НАТО

Военный аналитик Константин Сивков рассказал, как российское вмешательство в Сирию сломало все планы Запада.

Российское вмешательство сломало планы Запада и Турции по разделу Сирии. Такое мнение в эксклюзивном интервью РЕН ТВ высказал военный аналитик Константин Сивков.

 "Российское вмешательство сломало планы Запада и Турции по разделу Сирии. Целью западной антиигиловской коалиции является не уничтожение ИГИЛ, а установления над ним контроля с целью разворота "Исламского государства" против России. В то время как целью РФ является уничтожение террористов. Никакого сотрудничества между западной коалицией и Россией не может", - сказал эксперт.

По его мнению, главные цели Турции – восстановление Османской империи и разгром государственности в Сирии.

"Наши цели диаметрально противоположные. Турция преследует свои цели – восстановление Османской империи. Для них ИГИЛ – инструмент, посредством которого будет уничтожена Сирия. Поэтому появление российских вооруженных сил в этом регионе – крайне неприятных факт для Запада и Турции. Попытки создать условия, при которых Россия захлебнется в этой войне своей кровью, готовятся".

Аналитик однозначно уверен: Турция готовила нападение на Су-24.

"Однозначно Турция готовила заранее нападение на Су-24. Когда появились наши самолеты, сломался НАТОвский сценарий. Систематически самолеты Турции наносили удары по сирийской армии."

Ранее WikiLeaks раскрыла тайный план Турции по уничтожению российских самолетов в Сирии. Согласно информации, опубликованной на сайте, власти страны планировали атаку на боевые самолеты ВКС РФ еще в октябре.

В материале WikiLeaks ссылается на данные, полученные от человека под псевдонимом Фуата Авни, который является влиятельным в Турции инсайдером, снискавшим славу местного Джулиана Ассанжа. Он заявляет, что соответствующий приказ отдал сам президент Турции Реджеп Эрдоган намного раньше событий, произошедших 24 ноября в небе над Сирией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх