271

Студентам американского вуза порекомендовали ходить на занятия с оружием

С такой инициативой выступил ректор Университета Либерти в Линчберг в штате Вирджиния.

С такой инициативой выступил ректор Университета Либерти в Линчберг в штате Вирджиния.
Фото: Wikipedia

Студентам американского вуза в штате Вирджиния предложили ходить на занятия с оружием. С такой инициативой выступил ректор Университета Либерти в Линчберг Джерри Фолуэлл.

По его словам, подобные меры необходимы для защиты на случай терактов, подобных тому, который произошел калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря, передает AP.

"Надо преподать им урок, если они сюда заявятся. Я всегда думал, что если бы у большего числа людей было разрешение на скрытое ношение оружия, то мы бы могли расправляться с этими мусульманами прежде, чем они к нам придут", - сказал Фолуэлл на встрече со студентами.

Примечательно, что в ходе выступления ректор похлопал себя по карману, дав понять, что пистолет на случай самообороны с ним. Фолуэлл отметил, что стал носить оружие после кровавой бойни в региональном центре соцзащиты, унесшей жизни 14 человек.

Трагедия в калифорнийском Сан-Бернардино произошла в минувшую среду, 2 декабря. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21. Позже преступники были застрелены полицией через несколько часов после преступления.

Ранее Малик на своей странице в Facebook выразила поддержку террористической группировке "Исламское государство" (запрещенная в России организация). Позже ее сообщение было удалено администрацией соцсети.

Незадолго до трагедии президент США Барак Обама заявлял, что американцам нечего бояться и им ничего не грозит, несмотря на угрозы со стороны боевиков ИГИЛ устроить крупные теракты в ряде стран, в том числе и США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх