11075

США пригрозили России и Ирану "жесткими мерами" за поддержку Асада

Глава Госдепа пообещал, что Вашингтон предпримет "необходимые меры", если страны будут блокировать политический процесс в Сирии.

Глава Госдепа пообещал, что Вашингтон предпримет "необходимые меры", если страны будут блокировать политический процесс в Сирии.
Фото: Wikipedia

США пригрозили России и Ирану "жесткими мерами" за поддержку президента Сирии Башара Асада. Глава Госдепа пообещал, что Вашингтон предпримет "необходимые меры", если Россия и Иран будут блокировать политический процесс в Сирии. 

С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Брукингском институте в Вашингтоне.

"Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры", — сказал глава Госдепа.

По словам Керри , США "не могут себе позволить" подобного развития событий, так как "это угрожает безопасности США и всех стран в Европе".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх